Новогодний свет Богемы

   "Как здорово, что все мы здесь
          сегодня собрались!"      
         
                (О. Митяев)

Как здорово, мы снова рядом! -
Факт - не избитый, не трюизм!
Нельзя назвать это обрядом,
Но есть высокий реализм!

Здесь - наша встреча - символ духа,
Восторг души, здоровый смех!
И ночь нависла звездным брюхом,
И треснул творчества орех!

Осыпал нас стихами, песней,
Озолотив струну, словцо!
И лунный свет - как дар небесный
Посеребрил наш дом, крыльцо!

Бокалов звон, стихи, гитара,
Разлив мажорный шести струн!
И нет милей самопиара
С поющей птицей - Гамаюн!

Живем, поем и веселимся,
И знаем жизни толк и суть.
Мрачнеем, гаснем иль искримся,
О Господи, не обессудь!


       2018 - 2019


Рецензии
Красивое, лёгкое, праздничное настроение несёт Ваше стихотворение! С Новым годом! С творческими успехами!!!

Лариса Парамонова   02.01.2019 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С Новым годом!
Света, Творчества, Добра!

Степан Демченко   02.01.2019 17:57   Заявить о нарушении
Принимаю с добром! )))

Лариса Парамонова   02.01.2019 18:49   Заявить о нарушении