Русский бунт

Кровью обагрилась снова Русь
Самозванец, поднял недовольных
Он кричал я царь, ату и кусь
Посылал на смерть всех добровольно.
***
Полыхал пожар, пылала Русь
Матушка-царица осерчала
На губах, остался крови вкус
Самозванца в кандалах встречала.
***
Пугачев пытался, но не смог
Завладеть короной, не по чести
Матушки указ был очень строг
Был достоин самозванец смерти.
***
Смерть была люта, в наказ всем тем
Кто на трон взойти желал, без права
Русью, править кровью захотел
Получить величие и славу.
***
Самозванцев было, и ни счесть
Все пытались, только поживиться
На престол российский прочно сесть
Но с короной смерду ведь не слиться.
***
Только лишь один пройдоха, шут
Русь порушил до корней наверно
Был венцом кровавых, страшных смут
Только стал изгоем, кончил скверно.
***
Русский бунт, как лезвие ножа
Рвал, кромсая на куски державу
Поднялась Россия, вновь свежа
Обретя величие и славу.

27.01.2018


Рецензии