У ограды

У ограды я стою, поэта
Рифмы, набегают мне на ум
Камень молчалив, и нет ответа
Я теряюсь в суматохе дум.
***
Был поэт, безумно многогранен
Все его читали, лишь взахлеб
Властью, был он в сердце просто ранен
На руках, толпа несла поэта гроб.
***
Был он жив, ему ломали душу
Крылья подрезали, не взлететь
Описать он мог любую клушу
Презирал подлиз, плевался  в смерть.
***
У ограды я стою, безмолвно
Мне из камня, слышатся слова
Он со мной общается бесспорно
Память о поэте ведь жива.
***
Он ушел, ушел не попрощавшись
Но людей, заставил он любить
У ограды с ним я пообщавшись
Понял, что труднее в мире жить.

27.01.2018


Рецензии