История одного ангела

Он был когда-то ангелом
Он крылья носил
Парил над землёю
И этим лишь жил

Потом неудачно
Упал на асфальт
И крылья сломал
Не вернуть их назад

И в небо мечтает
Теперь он взлететь
Расправить вновь крылья
Сияя как медь

Пускай судьба жжётся
И рубит с плеча
Но он не сдаётся
Он верит в себя

Сначала он крылья
Собрал из стекла
Но быстро разбились
Они об ветра

Потом он их склеил
Из первой листвы
Но снова их ветер
Порвал на куски

Тогда он влюбился
В чертовку одну
Без крыльев парил
И выл на луну

Когда же он понял
Что это во сне
Спустился на землю
Свой век доживать в тишине

И вот он однажды
В зеркальной реке
Увидел себя
Стоящим в воде

И в ней отражались
Два белых крыла
Он ими взмахнул
Улетев навсегда

Он стал снова ангелом
Он в небе парил
И в этом полёте
Лишь только он жил

28.12.2018


Рецензии