Функция

Я от слов и рифм спасался, как от пуль,
До тех пор, пока не стало током бить,
Кто-то вставил батарейки в старый пульт,
И включил мне снова функцию "любить".

Этой функции всего-то восемь лет,
Это меньше, чем от сердца до тебя,
Восемь лет, один вопрос - один ответ,
Что мы знаем о вине, лишь пригубя?

Мне с моей любовью просто повезло,
Ей не нужно объяснять, что счастье - глюк,
Где добро, а где, спросить стесняюсь, зло?
Неужели добряки опасней злюк?

Мы ругаемся, смеёмся и дерзим,
Где любовь, а где вселенская тоска?
Этой функции всего-то восемь зим,
Это больше, чем от пули до виска.

"До свидания" короче, чем "прощай",
"Добрый вечер" веселее, чем "пока",
На десерт своей улыбкой угощай,
Подключая небо, пряча облака.


Рецензии