На проселочной дороге

На проселочной дороге, обелиск
В память тех кто здесь остался и не струсил
В небесах протяжный птицы крик
В благодарность победителям кто выжил.
***
На проселочной дороге полегли
На устах, с молитвой отошедши
Маки красные, вдруг кровью зацвели
В память той войны уже прошедшей.
***
Вырос клен, он обелиск обнял
И прохладою листвы, погибших тешил
Караульным в упокой, как-будто стал
Ветви низко до земли он свесил.
***
Коль проедешь ты, в той стороне
Обелиск не проезжай, склони колено
Полегли они в кровавой, той войне
Но в сердцах живут всегда нетленно.

25.01.2018


Рецензии