Тишина

Это мирная пристань и  тихий причал.
Это финиш путей и начало начал.
Заколдовано море. Безветрие. Штиль.
Надмирской колокольни возвысился шпиль.
То ли нет звонаря, то ли вырван язык,
но молчит этот колокол, как не привык.
Бесконечное время струит подо льдом.
Это мирный причал. Разве это не дом?
Разве мы не хотели до края дойти,
где сливаются разом мирские пути?
Отчего же тревожно и треплет озноб?
Мы пришли из дворцов и из грязных трущоб,
чтоб узнать, уяснить и понять наконец -
для чего мы сосали судьбы леденец,
почему у одних он был сладким, как мёд,
у других  же был горьким… который уж год
только тихая пристань и мирный причал.
Я хотел закричать, но опять промолчал…    

29 декабря 2018


Рецензии
Завораживает колдовская сила
Вашей "Тишины", Валерий.

С уважением,

Марина Апфельбаум   09.10.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Марина!
С тёплым приветом,

Валерий Экс   10.10.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.