Геллерт и Альбус

Омут памяти
Отверзаю я –   
Ты становишься
Осязаемым…

В полумраке луна над крышами,
И дыхание еле слышное.

Покрывало срываю с зеркала,
Всякий раз боясь –
Не померкло бы…

Но глаза твои вечно юные
В нем горят шальным
Полнолунием.

Вот ладони ладонь касается:
«Я люблю тебя…»
«Ты мне нравишься.»
 В сердце клятвы слова врезаются…

Задыхаюсь  я…
Исчезаешь ты…

22-28.12.2018
MCF

Черты расплываются, словно  в тумане.
Насмешливо ты улыбаешься мне…
И всё происходит,
Как будто не с нами,
А в самом кошмарном,
Чудовищном сне…
Давно ли друг другу мы стали угрозой?
И слёзы опять  обжигают ладонь…
Прости,  что пришел  я к тебе слишком  поздно
Чтоб кинуться в синий  смертельный огонь…

Ах если бы время, когда мы дружили
Нам снова вернуло небесную высь –    
Где в медленном танце мы страстно  кружили,
В безудержном вальсе по звёздам неслись…

Ах, если б не совесть, что в сердце  занозой,
Я жил бы легко, ни о чем не скорбя,
Я б ласково гладил твои   lederhosen,
Я б целую вечность смотрел на тебя…

22-28.12.2018
MCF


Рецензии