А люди - бегут...

Есть нечто высокое, нечто прекрасное,
Что многие, вовсе, не видят средь дня,
А люди - бегут... в суету ежечасную,
Но жизнь, ведь - момент: не вернёшь никогда!

Года раз за разом сменяются часом,
И вся "жизнь" напрасна, лишь только вода,
А люди - бегут... Вовсе не понимая,
Что мир - он вокруг, и вся жизнь - это дар!

Ценить её нужно, сей миг и моменты,
Все мелочи жизни - в них счастье, мой друг!
Смотрю ясным взором на небо, на землю,
Стою, наслаждаюсь... А люди - бегут.

(с) Шевченко М.Р.


Рецензии