Кто для кого работает?!

Скажите мне, люди добрые,
Кто для кого работает?
В нашей стране могучей,
Где люди могли бы жить лучше!

Две части вопроса этого
Сейчас разобрать я возьмусь:
"Кто для кого работает?"
И "Как может лучше жить Русь?!"

Особо в виду имеются
Те депутаты, чиновники,
На коих народ зря надеется,
Ведь в бедах российских виновники.

И президент с правительством,
Навечно чьи зАжраты морды,
Бесчинства творят да вредительство,
Насрав на моральные нормы.

Для них люд простой работает,
Считая дни до зарплаты,
Денно и нощно с заботами,
Бюджет-то семейный с заплатами.

Крестьяне, рабочие, служащие,
Медики и педагоги,
С законами вечно дружащие,
Всегда отчисляют налоги.

Полиция, армия с флотом -
Столпы государственной власти,
Служат ей верным оплотом,
Хоть знают о страшной напасти.

Которая губит Державу -
Родную, любимую Русь,
Коррупция смертной отравой
Её уничтожит, боюсь.

Ведь те, кто предал Отчизну -
Чиновники да олигархи,
По совести справили тризну,
Мамоны и лжи патриархи.

Всё делают, чтобы в народе
Идеи борьбы не взросли,
И их не распяли на троне,
Куда они все взобрались!

Русь может и будет жить краше,
Как только народ победит!
Богатства из недр все наши
Обратно себе возвратит!

И совесть - великое дело,
Восславит свободу в умах,
Душа ведь важнее, чем тело,
Давайте же сделаем так!
Как в прошлых, забытых, веках!


Рецензии