Победителей не судят

когда в руках
обломок мелка,
белое пёрышко,
правды зёрнышко...

лучше пусть будет остро заточено:
таким удобнее голову с плеч.
вся точность в мире зависит от точности
непоправимых встреч.
твоя правда идёт на свидание,
спички в карман не забудь положить,
с лета готовь свои сани,
с вечера - все ножи.
растерянный вид: "ой, лю-у-уди!..",
растерзанный снег -
победителей не судят,
а потерпевших нет.
твоя правда ушла со свидания
с чьей-то правдою в кпз.
её увидишь ты в окантовании
чёрной ленточки грязных шоссе.
победителей не судят,
твоя правда - мелюзина,
когда её увидят с открытой грудью,
облей её керосином.
нет, когда её просто увидят -
жёг бы напалмом,
так никто б не устроил митинг,
так никто не напал бы.

если ты что-то знаешь, не ходи на перрон,
не стой у окон,
опасайся рек:
что написано пером,
то вытопчешь каблуком
в растерзанный снег.


Рецензии