В поезде

Я хочу,
попрощавшись с близкими
на перроне,
Им оставить
своё "прощай"
поцелуем
долгим.
А потом болтаться
в обычном
плацкартном вагоне,
глядеть из окна,
лёжа на верхней полке.

Чаю себе заварить
в гранёном стакане.
Познакомиться с доброй,
простой,
оживлённой семьёй.
И слушать рассказы о
маленькой
девочке
Тане,
о дочери милой,
о доченьке их
озорной.

Под вечер
хочу закурить,
стоя в тамбуре
дымном,
Внимая лишь
ветру
и
стуку колёс
поездных.
И всё-таки ночью,
тихой и
очень длинной,
стихи сочинять
о друзьях
и
своих родных.

в ночь с 23 на 24 декабря 2018


Рецензии