Лес стоит безмолвно... 29. 12. 18

Лес стоит безмолвно, снегом занесенный!
И мне сиротливо, будто обреченный!
Мне березки пели, их сережки грели!
И качались томно вековые ели !

Куда я ни гляну, снег один и только!
Тишина глухая! Даже, порой, горько.
И так Небо низко! Серое, такое.
От Земли так близко! Будто, вот накроет!

За окном синички целый день порхают!
На крыльце кормушка. И в нее летают.
На окне котенок, молча наблюдает.
На синичек смотрит и поймать мечтает.

Дни проходят быстро, тают, словно, свечи.
Небо угасает и приносит вечер.
Все вокруг скупое. Ни цветов, ни красок!
Лишь, Зима добавит седины в жизнь нашу!!!


Рецензии