Чаша жизни. 9

Прости Россию

В годину тяжкую сию,
Когда находит грусть,
В кипеньи ада я молю,
Молю Творца за Русь!

Не дай России умереть,
Нет краше на Земле,
Её нам хочется воспеть,
Всю ночь молясь Тебе!

В годину тяжкую вражды,
И в Православья рознь...
Спаси Россию, защити...
Помилуй нас Господь!

И покаянная слеза
Из глаз течёт за всех...
Пусть пощадят нас Небеса...
Прости России грех!

Прости нас Господи, прости...
Цепляясь за уют,
Мы потеряли в Боге жизнь,
Теперь нас беды ждут!

Пусть даже нам закрыть глаза,
Но будем повторять: -
Прости - Россия миру мать,
Её нельзя терять!

Потерян Свет из глубины идущий

Потерян Свет из глубины идущий -
Всё просим облегчить людей страданье,
Взыскавший нас, Возлюбленный и Сущий -
Лишь Ты Один Наш Свет непреходящий!

Но люди удаляются от Света -
Ведь их дела и помыслы темны...-
Господь мой, дай дожить нам до рассвета
И обличи коварство Сатаны!

Великий Антоний и башмачник

О башмачнике преданье,
В нём Божественные краски -
Только кротким оправданье -
Детям Божьим, ждущим ласки!

Не за подвиг непомерный
Дух смиренный нам даётся,
А когда, как в детстве сердце
К Богу, без раздумий рвётся!

И припав в Его объятья
Всех спасти нас умоляет!
Потому Велик Антоний,
Что смиренных почитает!


Рецензии