Серое

Серое, серое, серое.
Все вокруг.
Город зажегся северный
И потух.
Горьким звенит отчаянием
Мой привет
Дым от твоих нечаянных
Сигарет.

Лёгким движением загнуты
Все мосты.
Где-то горели гавани
Пустоты.
Город зажегся северный
И потух.
Холодно. Холодом греются
Пальцы рук.

Синее, синее, синее
От воды.
Снова ведёт по символам
Поводырь.
Вправо. Налево. Ветрено. Подожди.
Ждёшь моего привета?
Но
Ждут дожди.

Лёгким движением пущенных
С неба стрел,
Город зажегся северный
И сгорел.
Мы разошлись по разные, как мосты.
Где-то сгорели гавани,
Или ты?


Рецензии