Сын аида

Умный отрок рассуждал:
- Поживу не глядя
до восьмидесяти - всё!
А небесный дядя
промолчал, ведь жизни срок
назначают свыше...
Время шло... И где сынок?
Постарел... В Париже.
Облысел, стал глуховат
и смакует женщин...
В синагоге был сходняк,
он толкал там речи,
молвил: "Господи, прости
за житьё былое
да хотелось бы пожить,
чтоб чуть-чуть покоя,
где-то сто плюс девятнадцать;
дольше и не нужно"...
- Помнишь, что сказал в пятнадцать?!
- Боже мой, как скучно!

2018г.          Михаил Пикман

Германия


Рецензии