Красавица-ель

Коробки в холле высятся троном,
И нос недовольно морщит наш пес:
Коврик вдруг убран бесцеремонно
На кухню... А тут ещё и мороз!

Теперь не побегать ни здесь,ни там,
В холле поселят красавицу ель,
Чтоб поклоняться,почти как богам...
Это на несколько целых недель!

На зависть мне (всё лучшее сразу)
Красивым самым она щегольнёт,
Не пожалеет потом ни разу,
Что прерван лесной был жизни полёт...

Легко забудет о снежном манто
(Укроет ветви теперь мишура),
Вместо сугробов - тафты полотно,
Кусочками неба - гладь-зеркала.

Не будут ей сниться лучики звёзд
(Милей гирлянд электрических свет)...
И так проживёт в миру своих грёз
Строго отмеренный праздником век.

Неважно ,что будет он коротким -
Вкусить восхищение - вэри вэл!
Ярко сверкнуть ей, вздорной красотке -
Не самый ужасный жизни удел.

Коробки (бесценный ели багаж)
Полны игрушек трёх поколений...
Мои - лошадки в сбруях с плюмажем -
Мирно соседствуют с оленями,

Возраст которых (узнать не забыть) -
Эс Эс Эс Эр, игрушка бабули,
Мамы - стекляруса тонкая нить...
Бусы, шары, гирлянды, сосульки...

Красавица-ель - зелени свежесть,
Смолы аромат, блёстки пороши,
Колючесть мороза, утра нежность...
Ты потерпи уж, пёс наш хороший!


  Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
  Добра, Мира, Счастья, Любви и Успехов в
  творчестве Всем-Всем-Всем!!!
  И благодарю за визиты на мою страничку! 


Рецензии
Здравствуйте, Галина, Старый новый год на пороге, желаю Вам, семье, хорошему псу и ёлке запоминающийся впечатлений, а также благополучия, счастья, здоровья.
Очень душевное, проникновенное и яркое стихотворение.
С Уважением и сердечной теплотой,

Тамара Пашутина   12.01.2022 17:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Тамара!
СпасиБо большое Вам за поздравление и добрые пожелания! Очень приятно получить их в первый день Старого Нового года!
Я тоже, Тамара, поздравляю Вас с прошедшими новогодними праздниками! Желаю Вам здоровья и творческих успехов! Добра, мира, уюта, счастья Вашему дому! 🙏🌲💝
С уважением и теплом к Вам,
Галина

Панфилова Галина Александровна   14.01.2022 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.