А выпадает серебро. Сонет 1019

Творец в тебе не ропщет на мозоли,
Не ждёт чудес, не бьёт об пол челом,
«Творец в тебе» Галина Кадацкая

Когда б Творец средь всех узрел меня
(О поцелуе быть не может речи!),
Ему всегда я ставил в храме свечи,
И одного не пропустил бы дня.

Когда б Творец моим молитвам внял
И Музу бы послал ко мне навстречу…
Но та, увы, по-прежнему далече,
И приглашения не шлёт на бал.

Но всё ж пишу, не затянула тина.
Слегка скрипит усталое перо.
Порой грущу, влюблённый, как Пьеро,

А то смеюсь, как глупый Арлекино…
Ждёшь слова золотого на полтину,
А выпадает (на копейку) серебро.

16.12.2018г.


Рецензии