Коронами увенчан

Всё кому-то в угоду,
А себе,-выстрел в ногу.
В чужеРОДном календаре сидим,
За циклами времени следим.

Не хватало свиного рыла,
-Поднебесная подложила.
Зная её обжорство, повадки
Ждём в это Лето* беспорядки.

Надо сделать решительный ход,
Я не прочь, и весь мой РОД,
-Парящего Орла вернуть,
Он зоркий, верный укажет путь.

Ведь не даром в Герб России вжился,
И коронами Троицы** увенчался,
С Государем - воином на коне,
Который в латах, что в огне.

Многоликий ПРАВ'едный Сход***
Решится ПРАВ'ильный жизни ход,
Где будет править Государь,
Решат скопом, что Господа Дар.

Вернутся в Русь изгнанные Боги,
Улягутся былые тревоги.
Каждый выплюнет слово Президент,
Как языковый рудимент****.


      Лето - по славянски Год.
      Троица-Мудрая Душа, Разумный Дух, Умное Тело.
      Сход - Референдум.
      Рудимент - ненужный для жизни элемент.   
 


Рецензии
Алексей, даёшь копное право!)
Со Старым Новым Годом Тебя.
Удачи и радости, здравия и всех благ.

Любомирская Лидия   14.01.2020 22:32     Заявить о нарушении
ЛиДушка, Дума, это та же копа, та только..., мало из неё пока толку.
Самое потребное люду, откладывает на полку.
Взаимно.

Алексей Руденко Граф   15.01.2020 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.