Исток вдохновений...

Напрасный труд, так мелок для мечты!..
Цветёт в стихах он молодым побегом,
Рифмуя слог бездарной простоты,
Где смысл в словах весенним тает снегом.

Читая каждый раз, как в первый раз,
Вникая в смысл, листая жизнь чужую;
Не станет брать пример читатель с Вас
И прославлять историю простую.

Не отражает стих его мечту,
Не совпадают жизни интересы.
Любовь заполнит в сердце пустоту,
Когда найдёт источник нужной прессы.

Возможно где-то в глубине души,
Журчит родник историй и видений.
И память с Музой где-нибудь в тиши,
Подскажет темы для стихотворений.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии