Потёртый жизни календарь...

Перелистнув листок календаря,
Он вспомнит всё, что был не зря:
Познал с предательством любовь,
Чужие радость, горе, кровь.

Он разделял со смехом слёзы,
Встречал тепло, дожди, морозы,
Переживал не за себя,
Туда вертался, ранее уйдя.

Хотел чтоб было хорошо
Вокруг и всем, куда пришёл,
Чтоб слёзы высохли на веки
И много счастья б человеку!

Возможно вспомнят его тоже:
Что был когда-то чуть моложе
И успокаивал, как мог,
Дарил с улыбками свой слог...


       2018г.


Рецензии