Млечный Путь звезды нам расплескали

Млечный Путь звезды нам расплескали.
Только ты лишь согласна на чай.
У меня плещут звезды в бокале,
А в твоем - только скука, печаль.
Для тебя все вода, что налито.
Не вкусила ни пота, ни крови.
Чтобы быть поэтической Львицей
Нужно быть сумасшедшей до боли.
Без Любви в твоей кружке лишь пена,
А в моей рассыпаются звезды.
Я тебе их на шею одену.
И тогда их снимать будет поздно.
Обожгут холодное сердце.
Ты увидишь весь Мир как в рентгене.
Не могла со мной раньше раздеться,
А потом будешь ждать чтоб раздел я.
А поэт не копилка для женщин,
Не платок и не мебель для дома.
Он живой проводник прямо в Вечность.
Ему Боги и звезды знакомы.
С ним идти и опасно, и страшно.
Мама против со старта вначале.
Потому так ошибка прекрасна!
Что его на пути повстречала!

19.12.2018 Дмитрий Дробин


Рецензии