Дай Господь...

Пусть Крещенский мороз
Щиплет щёки и нос,
Залезает в пальто, рукавицы;
Из колодца ведро в полночь вытащу я
И напьюсь освящённой Крещенской водицы.

Потеплеет вокруг,
Посветлеет в душе,
Помолюсь я в ночи у колодца:
Дай Господь мне здоровья и детям моим,
Пусть у внуков душа только к доброму рвётся.

Чтоб умели любить,
В жизни честными быть,
Чтобы день начинали с улыбки;
Мимо чьей-то беды не могли проходить
И прощали друзьям их ошибки.

Дай Господь...

    17.01.2013 г.


Рецензии