Зима в Простоквашено

В деревне Простоквашино
Снежком все приукрашено.
У домика на речке
Сверкает синий лед.

Зима во всю старается,
Ведь праздник приближается,
Веселый, звонкий праздник,
Желанный Новый Год!

Из леса ёлку стройную,
Пушистую, зелёную,
Принёс для Дяди Федора
Знакомый гражданин.

Со стужи и мороза
От Дедушки Мороза,
Что бросил ей на веточки
Хрустальный серпантин!

Блестит он и качается,
А Шарик так старается,
На самую макушку
Повесить ей звезду!

Матросскин – кот ворчливый,
Серьезно, торопливо
Готовит очень вкусную
Для праздника еду!

Трещат поленца в печке,
И всем известный Печкин,
Друзьям и Дяде Фёдору
Посылки не даёт.

Должны его клиенты
Представит документы.
Иначе он с посылкой
Сейчас от них уйдет.

А праздник приближается
И незачем печалиться,
В истории бывает
Нежданный поворот.

Приедут папа с мамой,
И даже вредный самый,
В посылке Новогодней
Подарок свой найдет!

04.11.2014/29.12.2018


Рецензии
Леплю усы и бороду
И еду к дяде Фёдору
Где в домике у печки
Колдует мудрый кот.

Сойду за Санта Клауса
Сумею всем понравиться
Такой вот я проказник,
Не знающий забот.

Веселья и улыбок
И жизни без ошибок
Пусть в этот день подарит Новый год!

Желаю счастья,С.В. Спасибо за стих!

Сергей Вахлярский 2   29.12.2018 16:18     Заявить о нарушении