Чаша жизни. 16

Молитва Иисусова

Среди моря молитв лишь одна
Нас спасает от ада кромешного,
Она в Духе всем людям дана -
Иисусе, помилуй мя грешного!

В сердце холод и мука без дна,
Ждёт душа наказанья безбрежного,
Слаще мёда, хмельнее вина -
Сыне Божий, помилуй мя грешного!

Чтоб над миром цвела тишина,
Сердце просит моления вечного,
Покаянья с смиреньем полна -
Живодавче, помилуй мя грешного!

Сам Господь повелел нам просить
Покаяния чувства извечного,
В толще сердца стучит и стучит -
Святый Боже, помилуй мя грешного!

Век наш зол, начал мир угасать...
В нём всё меньше живого и нежного...
И приходится Богу шептать -
Мир спаси и помилуй мя грешного!

И священник устало твердит -
Нет уже размышленья неспешного,
Мир наш, век и народ ядовит -
Сохрани нас, помилуй мя грешного!

На Афоне в каливе пустой
Молит старец в молитвах неспешных -
Пощади Творче Мир падший Твой,
Сыне Божий помилуй нас грешных!


Рецензии