Совесть, где моя совесть?..

Совесть, где моя совесть? -
В корнях общих бед растворилась,
кроной думы угрюмой нависла
над клубком шевелящимся, жалящих хитро обид...

Над отчизной неволь - жира
мира -
гееновый чад коромыслом...

Правят деньги и сила...

Голоса не слышны из-под плит...

Слово,
вещее слово -
лишь обряд поминальный...

В каждом мыслящем совесть -
костром погребальным
горит...

Жизнь моя - только в будущем - боли искренней повесть,
древний рокот Кедрона -
Кастальский раскол в монолит...


Рецензии