Особый путь

Особый путь, узкоколейка,
Сплетение звериных троп...
А правят в том краю уклейка,
Да толоконный лоб.

Куда летишь ты под парами,
Мешая кости в топке лет
И зыря рыбьими глазами,
Встречать какой рассвет?

Твои рассветы стали кровью
На брусьях рельс и шпал.
Твоей отеческой любовью
Хвалиться Бог устал.

Звериной хваткою калеча
Своих великих сыновей,
Ты ядерной не ждёшь картечи
В пылу своих речей?

Кого пугаешь злобным взглядом,
Давно прознали твой испуг.
Твой ад с тобою вечно рядом,
Как самый близкий друг.


Рецензии