Капелька и листик

Дождевая капелька тучку мать покинула
Как осколок радуги полетела вниз
Среди прочих капелек на земле не сгинула
Угодила капелька в пожелтевший лист.
А листочек сморщенный был уже последний
Все ветра коварные он преодолел
И морозцы ранние, лёгкие, осенние
Словно заколдованный, стойко он терпел.
Из-за тучки серенькой лучик солнца выглянул
И на листик с капелькой точно он попал
Засияли золотом капелька с тем листиком
Даже день осенний вдруг светлее стал.


Рецензии