Ожерелье для Снегурочки

Маме
 
I
 
Там, где цвёл цветочный пышный луг,
Стебли сухие цветов, и снег и лёд.
У моей музы нет придворных заслуг,
Сердце помнит её, радость бережёт.
 
II
 
Помнишь море, как я в тебе купался.
Помнишь сентябрь, горы Кавказа, пляж.
Сидя на берегу, тобой любовался;
В одной руке лимонад, а в другой грильяж.
 
III
 
Зима, тихий, заснеженный город.
ДЕды морозы и пузатые Санты Клаусы
Уже приклеили из синтетики бороды.
Город спрятал шею заснеженным страусом.
 
IV
 
Снежные галки собирают волшебные ягоды рябины
На ожерелье для Снегурочки - на её именины.
 
25 декабря 2018 года


Рецензии