Минимизация или ребус абсурдности

Если жизнь всего лишь миг, а теория переселения душ состоятельна, тогда:

Я без причины часто умирал,
ложился отдавая Богу душу,
мой страшный грех, что многого не знал
и никого не видел и не слушал.

Был глух, как пень, когда журчал ручей,
простой курьер весной несущий влагу,
не видел в поле пуха тополей
и не слыхал про трусость и отвагу.

Не знал когда и где цветут сады,
про ночь и день, как помнится, не ведал,
не понимал целебных свойств воды
и не слыхал про счастье и про беды.

Я пастухом в ночное не ходил,
мой ясный взгляд на небе звёзд не встретил.
и не понятно, жил или не жил,
что дружба есть, не знал, на этом свете.

Я не пытался ветер обогнать,
любимых не терял я и не плакал,
и не умел терпеть, понять и ждать,
не знал про тайны знаков зодиака.

Но был и плюс: не пил и не курил,
не знал про слово "перенедопивший".
на мельницу чужую воду лил,
когда вдруг умер даже не родившись.


Рецензии
вот так и живём
как часть природы
когда же всё поймём
наступает время ухода

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   12.02.2019 21:05     Заявить о нарушении
Всегда на что-то надеешься. Спасибо, Володя!

Мощенков Михаил   20.02.2019 15:16   Заявить о нарушении
вы конечно же правы

Владимир Гельм   20.02.2019 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.