Год уходит!

Час пробил, пошли минуты,
Год уходит, нет, бежит!
Как шагреневая кожа,
Как столбы, поезд летит!

В этом что-то сюрреально.
Подгоняет время нас.
И Эйнштейн открыл случайно:
Время - Скорость. Это - класс!

Он исчезнет, растворится.
Этот старый, старый год.
Эй, художник (каждый, впрочем)
Сделай хоть ещё мазок!

Ведь потом ты не допишешь.
Убран холст в запасники.
Только позже осознаешь:
Да, прошли... Бегут годки.



     Рю С.Ю. - 27 декабря 2018г.


Рецензии