Жернова времён

Неумолимы жернова времён
Что в беспощадной суете своей
Перемололи множество племён
Будь ты поляк, латыш иль иудей.
Безжалостно отлажен механизм
Что нас бросает в эти жернова
Есть краткий миг, и он зовётся жизнь
Прекрасная и вечная игра.
И есть хозяин вечных жерновов
Ему лишь ведом сокровенный смысл
Рожденья, разрушения миров
И назначенье ярких звёздных искр.
Мы для него невидимы, мелки
Как пыль на перекрёстке звёздных троп
И все наши провидцы чудаки
Зря нас пугают, назначая срок.


Рецензии
За одного пуганого - двух непуганых дают...

Александр Занев   28.09.2019 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Алексей Рожнов   28.09.2019 08:05   Заявить о нарушении