Где песни

Ах, где ж вы, годы золотые,
С расхристанной душой в рассвет?
Где песни с жалью, удалые,
Кто даст на это мне ответ.

Куда ведёт тропа седая,
Под косогор, в гремучий яр?...
Что ждёшь, Россия, дорогая,
От кучки праздничных бояр?

Россия...  В злате середина ,
А нищий в колее тревог,
Где слёз, бурлящая, лавина
Гляди снесёт,избави, Бог...

И крест взвалив идёт страдалец,
Он бережно свой крест несёт...
Кому грозит согнутый палец
И кто поможет, и спасёт?

Средь годы вижу луг и поле,
Весёлых девок хоровод...
Нет дней давно тех, луг в неволе...
Всё ниже серый небосвод...

Я знаю, выстоишь, босая
Невзгодам всем наперекор!
Россия - Матушка родная,
Ты храм народов, наш собор!

Недаром Сам Иисус правдивый,
Страдал за жизнь, всё ради нас.
Чтоб не смотрели мы тоскливо...
Он знал... наступит, счастья час.

Жалеть тебя я, Русь, не стану,
Коль не пропасть, не пропадёшь!
Придёт пора, тот миг настанет,
Ты к радости нас поведёшь! 

 
 
 


Рецензии
Умело, грамотно и восхитительно!

Вера Осыка   23.02.2022 13:36     Заявить о нарушении
Песни приходят с радостью или с печалью...

Надежда Абалмасова   24.02.2022 04:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.