Воспоминание о далёком лете

                Н. Д.

О, как же было то давно!
В разгаре прошлого столетья
Играло новое вино
В мехах отцовского наследья.

Шумела летняя Москва,
Мы шли с тобою по Неглинной.
Пьянила свежестью листва,
И пух кружился тополиный.

В тот день — без хмурых лиц в толпе,
Пейзаж московский без изъяна —
В любви признался я тебе
И был от счастья полупьяным.

Нас возвращал из забытья
Рассветный луч в пустой квартире.
Казалось, только ты и я
Одни остались в этом мире.

Казалось: вот она, мечта,
Любовь, судьба, преображенье,
Рука в руке, уста в уста,
Друг в друге видеть продолженье...

Но лето кончилось тогда
Промозглым ветром и туманом,
Хандрой осенней на года,
Разлукой, болью и обманом.

И всё же в памяти навек
Твой облик в сумраке рассвета...
Я был счастливый человек
В то незапамятное лето.

29 июня 2013


Рецензии
ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ И ВСЕ БЕЗ ОТВЕТА! Я ЧТО-ТО НАПУТАЛА В ЖИЗНИ САМА.... КАК БЫСТРО СГОРЕЛО С ТОБОЙ НАШЕ ЛЕТО - ТАК ДОЛГО ДЫМИТСЯ СЕДАЯ ЗИМА. Но лето кончилось тогда - разлукой, болью и обманом! СПАСИБО! За долгую жизнь столько раз радовалась лету, а зима заметала ВСЁ... УСПЕХОВ ВАМ!!!!

Елена Макокина 4   12.02.2019 19:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик.

Александер Сиденко   13.02.2019 02:50   Заявить о нарушении