Не мы

Я иногда осмелюсь глядеть в глаза твои
Прикрываюсь разными прибаутками,
А потом часами зализываю раны свои,
Спасаю себя от тоски сутками.

Порой касаюсь твоей руки. Нечаянно.
Небрежно глажу тебя по коже.
потом кусаю губы отчаянно,
Сердце по кускам собирая тоже.

Бывает, грустить себе позволяю. Редко.
Все больше пытаюсь клоуном. Быть.
Оглянусь вокруг - клетка не клетка,
Но хочется закрыться ото всех и выть.

Никогда не было никаких нас. Мучительный сон
Сердце-мышца скручивается в канаты.
Но только открываю глаза - он,
А закрою - нет, не он, снова Ты.


Рецензии