На ринге

Дай только повод.Там пойдёт само
Играть вино, дописываться строчка.
Сойдутся, словно два борца сумо,
На ринге  многоточие и точка.
За недосказанностью прячет тишина
Печаль пастели, сотканной из снега,
И первая строка всегда грешна
Лишь тем одним, что натиском набега
Другие строки развернут бои,
Раздвинув иллюзорные границы,
В которых бесконечно мы одни.
А свет и настроение нам снится.
Как короток не зимний день людской,
А стук сердец, что в темноте кромешной
Без солнца изнывают над тоской
И дни листают, не желая мешкать.
Зима - остановиться долгий срок,
И время нескончаемых сокровищ:
Дворец ледовый там, наискосок,
Не отличить красавцев от чудовищ.
Твой город — остановка за углом.
Пронизывает ветер постоянством.
Автобус не пришёл. Но напролом
Вломились строки века Декаданса
В игру — продолжить ли, остановить?
Опять арену посыпают солью.
И честность есть, но снова нет любви,
И мир смеётся над своей Ассолью.





                ***
                Перед началом поединка борцы сумо разбрасывают
                соль как знак честности. Многие бросают     полными горстями, хотя немало и тех, кто использует только щепотку.Согласно синтоистской традиции, соль отгоняет злых духов и имеет очищающую силу.


Рецензии
Таня, с новым годом и с новым счастьем. С новыми возможностями реализовать свои творческие амбиции и порадовать Стихиру! Рад знакомству и нашему общению!

Лео Азари   31.12.2018 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже очень рада!
Пожалуй, чего нет во мне, так это творческих амбиций)))
Доброго, весёлого и удачного года!

Татьяна Шмитц   01.01.2019 19:28   Заявить о нарушении
Вечер добрый, Таня. Честно говоря, под амбициями я понимаю позитивные аспекты самолюбия и собственных стремлений /http://otvet.mail.ru/question/20464478/, в этом контексте, думаю, они есть у каждого поэта... С Новым годом!

Лео Азари   01.01.2019 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.