Кто они?

Где-то там, в далеком океане,
На задворках млечного пути,
В призрачном невидимом тумане
Странные летают корабли,
Путешествуют по звездным рекам,
Что-то ищут на своем пути,
Будоража мысли человека,
Жителя изведанной Земли.
Что хотят далекие пришельцы?
Может, потеряли милый дом?
Странники, изгои, погорельцы?
Что им надо в поприще чужом?
Как давно в полночном небе видим
Странные летящие огни.
Кто-то ждёт их, кто-то ненавидит -
Нам они друзья или враги?
Смотрим с настороженностью в небо
И не знаем мы наверняка -
Кто они: пришельцы иль нежить,
Злобные противники Христа?...

28 декабря 2018


Рецензии