Росинка и муравей

Однажды утром на былинке
Увидел  Муравей Росинку.
Задумал её Сестре показать -
Словами такую не описать!

Спустившись с травинки, он в дом поспешил,
Путь к муравейнику чуть сократил,
Сестренке наскоро все рассказал,
Диво-дивное явить обещал.

Побежали они к Росинке
По известной Муравью тропинке.
Влез брат на травинку сначала.
Сестра едва за ним поспевала.

И вот они у цели вместе,
Но…Росинки нет на положенном месте.
Ведь только что она здесь была!
Какая  беда с ней произошла?

Печальный Муравьишка, вниз слезая,:
«Я догадался»,-сказал, вздыхая,: 
«Пока я Сестренку звал,
Мою Росинку кто-то украл…»


Рецензии