Поход в театр

Учитель в класс созвал ребят
И сделал объявление:
«Скоро мы идем в театр
На новое представление!»

Шагая домой, я думал мечтательно:
«Что обуть, как себя вести,
К театру подготовлюсь основательно,
Чтобы класс не подвести.

Надену лучший свой костюм,
Ботинки я помою,
У папы я возьму парфюм.
Пусть все гордятся мною.

Возьму друга Колю на пару,
Живем по соседству с детства.
Пойдем по Цветному бульвару,
Предвкушая театральное действо.

Войдем в театр мы степенно,
Займем места в партере
И растворимся вдохновенно
В театральной атмосфере.

В антракте мы пойдем в буфет,
Купим там пирожное,
Да еще возьмем конфет,
Да еще - мороженое.

Встретим одноклассницу Свету.
Она мне очень нравится.
Угощу ее конфетой.
Мне б с волненьем справиться.»

Так я размышлял, шагая к дому,
Далеко в мечтах улетая,
Вдруг вопрос возник, подобно грому:
«А пьеса-то будет какая?»


Рецензии