Я жажду быть поэтом

Все мое творчество - обычный зов тревоги,
Ведь только с сердца мысли вековечу.
И каждый взмах соединяет мысли в слоги,
И каждый раз себе я здесь перечу.

Так проще этот ад переварить,
Ведь голова забита кучей мыслей.
Их все пора бы мне и позабыть,
Но лишь тогда б потуг мой был бессмыслен.

Все эти фразы просто крошат череп,
От них мне не избавиться на миг,
Без мыслей чувствую себя я, будто челядь,
И снова в голове какой-то сдвиг.

Мне каждый говорит, что тот я маразматик,
Покуда мыслей след оставил я пером,
Но я обычный комнатный флегматик,
Что счастье видит в кое-чем ином.

Воистину, я жажду быть поэтом,
Чтоб для себя оставить мысли след,
Поэтому так озабочен этим бредом,
Что мыслей мне рисует силуэт.


Рецензии