Зачем

           ***

- Ментала море подо мной
волнуется словесной бурей
интеллигенции родной,
так отдалённой от Натуры;
- и чувственность сюда спешит
на пир восторженных видений,
и каждый - страстный здесь пиит,
и каждый здесь - влюблённый гений;
- и я, покинув Небеса,
был увлечён любви потоком,
оставив Духа чудеса,
обещанные мне Пророком;
- где духа горний мой полёт?!
где ясновиденье познанья,
что Просветлённых в рай ведёт
при жизни нашей, как сиянье?!
- когда мы плоть свою несём
на фоне горного массива, -
какой букашкой мы ползём
никчемной, маленькой, спесивой?!
- лишь горний Дух нам придаёт
свободную величья силу!
и тело пусть червём ползёт,
но Дух всё видит исполином!
- зачем же, глупый, променял
путь Духа на любви страданья?!
свободы горний идеал
сменил на девичьи лобзанья?!
- зачем же магии секрет
здесь распыляю на забавы?!
когда могу в расцвете лет
достичь иной, нездешней славы?!

- кто, опыт мистика имея,
Наставником ответит мне?! -

но, мчится Жизни эпопея,
и каждый мнит лишь о себе ...

        ***

Сталкер
Эфира.


Рецензии
Поизвёлся генофонд по "Чину Мелхиседека", но я думаю, что тебе наставника и не надо.- разве если Тота Трисмегиста...
UU22

Юрий Фадеев 22   02.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище!

С взаимным уважением!

Игорь Викинг-Сталкер   17.12.2019 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.