Нарцисс

Годами он рисует чьи-то лица,
чтоб наконец определиться.
- Кто он такой, на что способен,
насколько ограничен и свободен.
Но в наказанье - запертая дверь,
нет в отражении с собою сходства.
- Нарцисс, внутри ты безобразный зверь,
смирись с проклятьем своего уродства!


Рецензии