Детство

Я думал ли когда-то
По молодости лет,
Что мне в 2005-м
Пробьет полсотни лет?
Судьба вела змеею,
Бросала по буграм,
Я тайны не открою,
Ее я выбрал сам.
А был ли ей доволен?
И всем, Господь, судья.
То резвым был, то болен,
И был все это я.
В коротеньких штанишках
Облазил все сараи,
С соседом - другом, Мишкой
Все детство баловали.
Ремень отца солдатский,
Уж если я "достал",
Он мне, почти по братски,
По заднице хлестал.
Ушла из жизни мама,
Коль смерть поторопила,
Другая ей не стала,
С отцом разъединила.
Да что винить кого-то,
Превратности судьбы,
Я вырос обормотом,
Но не держу злобы.
По разному слагалось,
И вспомнить есть чего,
Родни вот не осталось,
И рядом никого...
Но есть еще собака,
И любит меня пес!
А недругов всех к мраку,
Чтоб всех их бес унес.


Рецензии
Душевно до глубины.
Показано точно, подобное было почти у каждого.
С уважением Анна.

Иванова Анна Петровна   30.01.2019 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Рада, что вам понравилось стихотворение. Всего наилучшего!

Литвин Сергей Александрович   30.01.2019 13:16   Заявить о нарушении