он любил называть ее Детка

Он любил кофе... крепкий... без сахара...
Любил безпощадное солнце Сахары......
Искать миражи, припадая к ним ртом...
И с криком - держись..!  оставлять на потом
все те ощущения, ласки и слёзы
в момент приобщения к сказочным грёзам,
которые снятся иль грезятся ночью,
врываясь в сознание мыслью порочной...

Он любил кофе... без сахара... крепкий...
Любил называть её - Милая... Детка...
Любил безрассудство её и упрямство,
её глубину и в любви постоянство;
любил наблюдать, как гуляет по крышам,
любил отвечать на вопросы - я слышу,
впадая с ней в раж от её аппетитов,
стоял словно страж общих стереотипов....


Рецензии