Куда летишь, душа моя?

Куда ты полетишь, душа моя,
когда придёт твой звёздный час?
Оставишь тело, скинешь якоря
и будет гнать тебя Пегас
на утренней заре под Божий глаз.

Что ощутишь тогда? Свободу,
земную женскую печаль?
Вслед прошлому прольёшь из чашки воду
и нищему дашь пару медяков на чай?

Получишь в пользование дом,
букашку, рыбу, серого слона,
хотелось бы, конечно, чтоб тебя,
но, врядли, будешь в выборе вольна.

А может пресловутый рай?
Ведь в жизни ты была добра,
собой не порождала зла.
Но чья, скажи, уверена душа,
что нет в Добре её крупинок Зла?

Никто не сможет дать ответ,
куда и как слетит душа
и загорится ли на небе свет
и будет ли вообще она...

Шеренги мёртвых не воротятся назад
и очевидцев нет, чтоб рассказать.
Прости Всевышний, верую в Тебя!
Но какова души моей судьба?


Рецензии