Без лишних слов и разговоров...

Без лишних слов и разговоров,
Год закрывал свои дела.
В мешок, на мусор, - наши ссоры
Осколки ненависти, зла,

Обрывки снов и грустных мыслей,
Пыль равнодушия и бед,
Сложил, чтоб этот мир стал чище,
Светлее и чуть-чуть добрей.

До блеска вычистил надежду,
Подбросил чувств в костёр любви,
По ёлочкам развесил нежность,
Зажёг гирлянды доброты.

Развеял над Землёю благость,
Удачей зарядил ветра... -
Пусть год грядущий будет в радость,
А завтра - лучше, чем вчера.

Пусть будет мир, покой... и счастье -
Всех обязательно найдёт...
Ну что же... скоро нам прощаться,
А дел ещё невпроворот...

Так думал Год и улыбался,
Каким-то мыслям и мечтам...
А сам - без устали старался,
Как в детстве, праздник сделать нам.


Рецензии
как верно написано ...очень-очень

Наталья Селезнева Филиппова   04.01.2019 13:28     Заявить о нарушении