Ясная поляна

Человеку много и не надо
Гений он иль просто божий раб
Бугорок земли в простой ограде
И лужайка в полевых цветах.
Дружных пчёл негромкое жужжанье
Детский смех и тихий разговор
Всё объемлет мощное сознанье
Всё приемлет земляной бугор.
Кто цветы положит, кто молитву
Кто-то просто молча постоит
Всё поймёт титан вселенской битвы
И со всяким он поговорит.
Каждому своё он что-то скажет
И дотронется приветственно душой
Был большой, в плечах косая сажень
Но на редкость добрый и простой.
Ты велик и добр, великий боже
Посылая к нам таких людей
Забывать их нам никак не гоже
Мир без них становится темней.


Рецензии
Всё верно сказано. Странно, что никто не заметил до сих пор. Видимо все читают бегло и то только последнее.
Ставлю плюс!

Александр Занев   28.09.2019 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение!

Алексей Рожнов   28.09.2019 08:04   Заявить о нарушении