Новый Год неизбежен

Шел по улице снежной
Дед с седой бородой:
 - Новый Год неизбежен,
Он всегда молодой,

Юн и свеж, словно месяц,
На растущей луне,
Как мальчишка-подлесок,
Хочет быть наравне.

Любопытный ребенок,
Полюбите его,
В снежной груде пеленок -
Золотое руно.

По морям до Колхиды,
Новый Год - наш герой,
С января до Аида -
Аргонавт боевой.

Огнедышащих стражей,
Медноногих быков
Запряжет в плуг однажды,
Вспашет поле миров,

Над землею развесит
Золотое руно,
Пашни светом засеет
И взлелеет добро.

Не топчите посевы,
Молодые ростки
Хорошеют, как девы,
Стужам всем вопреки.

Поклонился по-русски
Всем в округе домам
От Москвы до Иркутска,
Дед Мороз идет к вам.

Отряхнув полушубок
От бенгальских огней,
Поспешил в переулок,
И как маг-чародей,

Раскрутил серпантины
И зажёг фейерверк
Разноцветный в долинах
Замерзающих рек.

Будет яркой, как пламя,
Новогодняя ночь,
Интересной программой
Нас ТВ заморочь.

Отряхнем полушубки
От ненастных дождей,
И раскурим по трубке
Мира: - Friendship! Okay?

2018.12.29.


Рецензии