Вверх ногами

На спине лежу. Смотрю на небо
Вверх ногами. Проплывают облака,
Ведомые ветрами слепо
Куда-то в вечность, издалека.

Пусть взгляд, упёршись в синеву,
Казалось бы, бесполезен.
Но я зачем-то ведь живу
В мире, что интересен?

Хотим мы мир перевернуть.
Потом, смиряемся с годами.
А необходимо всего лишь раз взглянуть
На небо, вверх ногами.

И пусть всё также облака плывут,
Гонимые ветрами.
Всё тот же дом, и в нём уют,
Но уже не с теми и не с нами.

И пусть всё будет вверх ногами,
Коли теже солнце, небо, синева
И живы мы в этом мире с вами,
Даже если вверх ногами голова.

29.12.2018


Рецензии