Гремит раскатисто над лесом. Почтишутка

Гремит раскатисто над лесом,
Льет дождик летний, проливной.
А я на сене под навесом
Лежу довольный и сухой.
Дух от подсушенного сена
Еще от ягод и цветов.
Мураш добравшись до колена
И дальше следовать готов.
А ведь попрется и не струсит
Миллилипутский конь в пальто.
Потом упрется и укусит
Так из зловредья, не за что.
Да впрочем век бы эти беды
Валял все лето дурака,
Носил бы кто еще обеды
И в прок бутылку молока.
А что с того, что не калека
Не кто не гонит здесь в зашей.
Лежал же Муромец треть века,
А чем уральцы то “хужей”.
Ведь мне и малого довольно
Ну так сто грамм и огурец.
Ай, укусил фашист да больно
И ведь нашел за что подлец.
Ну нет спасенья от реала,
Везде найдет мечты запал.
Взорвать бы самого вандала,
Он суетой своей достал.


Рецензии